Выбор региона
10.05.2017

Работники ООО «Югводоканал» отметили 72-летие Великой Победы

Накануне Дня Великой Победы работники филиала «Ейский групповой водопровод» ООО «Югводоканал» возложили цветы к мемориальной доске с именами водоканальцев-фронтовиков, в разные годы работавших на предприятии. Всего в филиалах «Югводоканала» работало около 50 ветеранов. Многие годы своей жизни они отдали родному предприятию и в свое время заложили трудовые традиции водоканала, которые бережно сохраняются и поныне.

Сегодня ветеранов осталось всего два – Костюченко Николай Григорьевич и Терлеев Сергей Федорович. По традиции в преддверии дня Великой Победы начальник отдела кадров филиала «Ейский групповой водопровод» ООО «Югводоканал» Светлана Малышева и председатель профкома ООО «Югводоканал» Илья Лях по поручению директора филиала «Ейский групповой водопровод» ООО «Югводоканал» Алексея Галась посетили на дому ветерана Великой Отечественной войны Сергея Федоровича Терлеева. Они поздравили его с Днем Победы советского народа в Великой Отечественной войне, пожелали крепкого здоровья, поблагодарили ветерана за тот вклад, который он внес в достижение Победы, а также в восстановление разрушенного народного хозяйства, в том числе и укрепление материально-технической базы филиала «Ейский групповой водопровод» ООО «Югводоканал».


1 (1).jpeg


Представители предприятия вручили ветерану цветы и денежную премию.

Другого ветерана, Николая Григорьевича Костюченко, руководство предприятия поздравит чуть позже, поскольку незадолго до дня Великой Победы участник Великой Отечественной войны уехал на лечение в санаторий.

Также накануне праздника были приведены в порядок в Старотитаровской Темрюкского района на кладбище братское захоронение 48 советских воинов и во дворе школы №27 могила старшего лейтенанта Серебрякова Николая Тарасовича, погибших в 1943 году при освобождении станицы. Уже не один год филиал «Таманский групповой водопровод» ООО «Югводоканал» ведет шефство над этими захоронениями. Сотрудники водоканала убрали сорную траву и опавшую листву, покрасили памятники, возложили цветы в память о героях, павших в тяжелых боях.


2 (2).JPG


9 мая работники ООО «Югводоканал» вместе с семьями присоединились к патриотической всероссийской акции «Бессмертный полк», чтобы отдать дань памяти и уважения защитникам нашей Родины. В День Победы они вышли на улицы городов и станиц с фотопортретами своих родных и близких фронтовиков, узников концлагерей, кто погиб на полях сражений и тех, кто пережил войну, но не дожил до сегодняшнего дня. Возложили венки и цветы к мемориалам павших воинов.


3 (2).JPG

Вернуться в список