Выбор региона
05.04.2017

Филиал «Ейский групповой водопровод» ООО «Югводоканал» продолжает замену насосного оборудования

Для стабильного подъема воды из подземного горизонта на артезианских скважинах филиала «Ейский групповой водопровод» ООО «Югводоканал» ведется плановая замена насосного оборудования.

На двух артезианских скважинах, расположенных в поселке Октябрьский Ленинградского района, специалисты филиала «Ейский групповой водопровод» ООО «Югводоканал» заменили насосы, поднимающие воду из подземного горизонта и подающие ее для последующей очистки от сероводорода и различных примесей на участок головных сооружений. Замена, а установлены насосы, прошедшие капитальный ремонт, выполнена в соответствии с производственной программой и планом подготовки предприятия к работе в летний период.

В течение ближайших двух месяцев на трех артезианских скважинах намечено установить еще три новых насоса. На их приобретение в бюджете предприятия заложено около 660 тысяч рублей. В настоящее время ведутся подготовительные работы к их установке, а также проводятся торги.

«Задача стоит таким образом, - говорит директор филиала «Ейский групповой водопровод» ООО «Югводоканал» Алексей Галась, - чтобы к летнему сезону  насосное оборудование на всех 25 артезианских скважинах находилось в рабочем состоянии. Несколько скважин будет находиться в резерве, и в случае возникновения каких-либо внештатных ситуаций мы задействуем их для добычи воды».

Замена насосного оборудования на артезианских скважинах обеспечит стабильный подъем воды из подземного горизонта и подачу ее потребителям.

Вернуться в список